ФИТОМАЙ "Иммуноключ"
Фитолектиновый комплекс «Иммуноключ» применяется для:
* профилактики и лечения ОРЗ, гриппа, герпеса и других вирусных заболеваний, а так же при пониженном иммунитете и хронических формах бактериальных вирусных инфекций;
* коррекции кровотворной функции и предупреждения осложнений при химиотерапии, и лучевой терапии, онкобольных (Материалы клинических исследований ВНИИ онкологии и медицинской радиологии РБ от 25.06.1997 г);
* повышения иммунитета;
* при бронхитах;
* профилактика язв и гастритов;
* при мастопатии;
* воспалительных процессах печени;
* общеукрепляющего и тонизирующего действия.
Состав: многоколосник, котовник, мелисса, шалфей, соплодия ольхи, кукурузные рыльца, зверобой.
Противовирусная эффективность:
Прием напитка «Иммуноключ» больными гриппом во время лечения на 1-3-й день заболевания, снизило длительность синдрома интоксикации в 2,1 раза, и в 2,3 раза длительность катарального синдрома(воспаление и поражение слизистой верхних дыхательных путей).
В сравнительном испытании лучших иммуномодуляторов для профилактики гриппа и ОРЗ, в группе принимавшей «Иммуноключ» зафиксировано уменьшение заболеваемости в 4,3 раза (87% эффективности), «Содекор» - 3,2 раза (65%), «Кагоцел» и «Кармолис» -2,5 раза (50%), «Интерферон» - 2.2 раза (45%), «Иммунал» -1,8 раза (37%) (Согласно заключения НИИ Гриппа РАМН №24 от 6.08.1999 г).
Оформить заказ через интернет-магазин!
Подробно о составе.
Многоколосник: мощный иммуностимулятор, равных которому в природе пока не известно. Его называют северным женьшенем, но он действует более мягко, и действие это носит пролонгированный характер, то есть постепенно нарастает и накапливается.
Многоколосник обладает следующими лечебными свойствами:
мощный иммуностимулятор - воздействует непосредственно на иммунную систему, повышая естественные защитные силы организма;
улучшает кровообращение, нормализует давление, повышает работоспособность и выносливость организма;
укрепляет и успокаивает нервную систему;
выводит токсичные и радиоактивные вещества из организма;
нормализует обмен веществ, замедляет старение;
повышает мужскую потенцию;
оказывает бактерицидное воздействие, подавляет воспалительные процессы в органах и тканях;
Помогает справится с такими заболеваниями как: ОРЗ, ОРВИ, пневмония, бронхиты, брохиальная астма, болезни печени, гепатит, гастрит, функциональное расстройство желудочно-кишечного тракта, простатит и другие.
Листья, цветы и стебель богаты витаминами, фитонцидами, биологически активными веществами, микроэлементами и эфирными маслами. В домашней медицине используются все части растения. Его настои и настойки эффективно восстанавливают силы после стресса, инфаркта, повышают иммунитет.
Котовник: Для оздоровления применяют наземную часть астения, то есть стебель, листики и цветки. В нем содержится эфирное масло, дающее приятный лимонный запах. Также в состав входят дубильные и горькие вещества, сапонины, витамин С и гликозиды.
В качестве лекарственной травы котовник используется в разных целях. Так, он обладает следующим действием:
бактерицидным; противовоспалительным; жаропонижающим; болеутоляющим; успокаивающим; потогонным; спазмолитическим; общеукрепляющим; желчегонным; глистогонным; восстанавливающим менструальный цикл.
Трава котовник, лечебные свойства которой мы рассматриваем, отлично улучшает аппетит, пищеварительный процесс, нормализует работу кишечника. Ее употребление способствует увеличению сердечных сокращений и устранению судорог. Отлично поможет при кашле, желудочно-кишечных заболеваниях, бронхитах, мигрени, истерии, одышке, малокровии, желтухе и других заболеваниях.
Мелисса: по своим полезным лечебным свойствам мелисса занимает одно из ведущих мест в народной медицине, и, что немаловажно,имеет мало противопоказаний.
В первую очередь, мелисса — богатый источник витамина «С» и множества микроэлементов — магния, цинка, калия,молибдена, селена, марганца, меди. В листьях много эфирного масла и органической кислоты.
Полезные свойства мелиссы
антисептические; антимикробные; противовоспалительные; антиоксидантные; седативные; гипотензивные; спазмолитические; желчегонные; мочегонные; потогонные; отхаркивающие; вяжущие; гипогликемические; улучшающие память и мозговую активность; способствующие обновлению крови.
Шалфей: Одна из легенд рассказывает, как Дева Мария бежала с Иисусом из Геродеса, скрываясь от преследователей и из всех трав,которых она просила о помощи, лишь одна трава укрыла ее. Мария, в знак благодарности,наделила эту траву лечебной силой, спасающей от смерти. Трава шалфей, в переводе с латыни означает «здоровье».
Стебель,листья и цветы шалфея содержат химические вещества:
эфирные масла; алкалоиды; флавоноиды; дубильные вещества; кислоты (олеаноловая, урсоловая); глицериды линолевой кислоты; витамины А, С, группы В; минералы (кальций,марганец, железо, цинк, магний).
Лечебные свойства шалфея
лечение воспалительных заболеваний горла, полости рта, бронхов;
дезинфицирует, участвует в регенерации клеток кожи (гнойничковые заболевания, ожоги, обморожения);
помогает процессу восстановления клеток печени, снимает воспаление желчного пузыря;
помогает в лечении заболеваний ЖКТ (улучшает пищеварение, снимает спазмы кишечника, устраняет вздутие живота);
укрепляет иммунную систему, повышает энергетические запасы организма;
способствует росту волос, улучшает кровообращение в коже головы, предотвращает выпадение волос;
помогает при депрессии, участвует в регуляции нервных процессов (бессонница, стрессы);
улучшает работу эндокринной системы;
помогает при потливости ног.
Соплодия ольхи: соплодия в своем составе содержат множество дубильных веществ пирогалловой группы: галловой кислоты — до 4%; танина — до 2,5%. Кроме того, в них много органических кислот, гликозидов, флавоноидов (включая и катехиновую группу), фитонцидов.
оказывают на организм человека следующие действия:
противовоспалительное; вяжущее; кровоостанавливающее.
Их применение рекомендовано при:
воспалении толстого и тонкого кишечника (энтеритах, колитах);
язве двенадцатиперстной кишки и желудка;
диспепсических расстройствах ЖКТ; дизентерии;
суставном ревматизме; ревматическом полиартрите;
воспалении органов дыхания.
Кукурузные рыльца:
Лечебные свойства кукурузных рылец обусловлены находящимися в них витаминами, минеральными веществами и дубильными веществами, гормонами.
В кукурузных рыльцах содержатся белки,углеводы, витамины группы В, А, Е, Р, К, аскорбиновая и пантотеновая кислота, эфирные масла, гликозиды, сапонины, танины и другие, не менее полезные, элементы.
Из микроэлементов хочется особо отметить селен, содержащийся в рыльцах кукурузы, это вещество необходимо человеку для нормализации белкового, углеводного, липидного обмена, для поддержания иммунной системы, для нейтрализации вредных веществ и соединений, попадающих в организм с пищей и из окружающей среды. Уникален селен и тем, что способен сдерживать рост раковых клеток, поэтому мы еще говорим и о профилактике онкологии.
Препараты на основе кукурузных рылец влияют на обменные процессы в организме, обладают антиоксидантными свойствами,
Снижают уровень сахара в крови,
Улучшают работу печени и поджелудочной железы.
Кукурузные рыльца обладают желчегонным эффектом. Об этом мы с вами поговорим подробнее чуть ниже.
Так же они способствуют снижению аппетита, поэтому их хорошо включать в программе похудения.
Успокаивают нервную систему.
Обладают мочегонным эффектом.
Зверобой: зверобой имеет довольно сложный состав, благодаря которому и проявляются все его полезные и лечебные свойства. В траве содержатся фитонциды, дубильные вещества, смолы, горечи, эфирные масла. В зверобое обнаружены микро и макроэлементы, а так же витамины С, Е, В4, каротин, никотиновая кислота, рутин.
Кроме того трава зверобой содержит природные антиоксиданты, антисептики, флавоноиды и антидепрессанты.
Основные лечебные свойства зверобоя можно выделить следующие:
Противовоспалительное, противомикробное свойство, желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее, стимулирующее (стимулирует и аппетит, работу сердца), ранозаживляющее свойство, вяжущее свойство, нормализует артериальное давление.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка лайков вк